8 8352 48 98 89

Хватит убегать от долгов — начни новую жизнь!

Жители Приамурья стали чаще банкротиться

Бесплатная консультация
Жители Приамурья стали чаще банкротиться

Жители Приамурья стали чаще банкротиться

В Приамурье участились случаи банкротства граждан. Несостоятельные жители области все чаще привлекают арбитражных управляющих для решения собственных финансовых проблем.

Только за первое полугодие 2018 году было получено около 90 заявлений о признании должника банкротом. 12 из них — от индивидуальных предпринимателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявлений увеличилось практически на 13%.

Как только в Арбитражный суд поступает заявлением о несостоятельности, заводится дело. После этого назначается дата и время рассмотрения, по результатам которого вводится одна из процедур банкротства, и финансовыми вопросами начинает заниматься арбитражный управляющий. Однако стоит отметить, что не каждому банкроту можно помочь, а также не все долги возможно списать.

«У некоторых граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, совсем нет денег, а для подачи заявления в арбитражный суд необходимо внести в депозит суда не менее 25000 рублей и оплатить госпошлину — без этого дело о банкротстве не возбудят», — рассказал арбитражный управляющий Максим Прасков.

Как правило, банкротство физических лиц — процесс не быстрый. В среднем процедура длиться от шести месяцев до двух лет. За это время арбитражный управляющий либо проводит реструктуризацию долгов, либо сформировывает конкурсную массу, реализует выявленное имущество на торгах и распределяет деньги между кредиторами.

«Наиболее распространенная ситуация, при которой амурчанам приходится обращаться к арбитражным управляющим — поручительство. Люди выступают поручителем юридического лица в кредите на огромные суммы, а фирма признается банкротом. Тогда банк начинает требовать эти деньги именно с поручителей. Зачастую в таких ситуациях пострадавшее лицо не в состоянии погасить долг, в связи с этим в дальнейшем финансовыми вопросами занимаются уже арбитражные управляющие», — добавил Максим Прасков. К слову, в таких ситуациях суммы могут превышать несколько десятков миллионов.

Нередки и случаи преднамеренного или фиктивного банкротства. Граждане берут кредиты, не оплачивают их и перекредитовываются. В этот момент некоторые совершенно «забывают» о долгах и попросту растрачивают полученные средства. В таком случае на злоумышленника заводится уголовное дело. Однако подобные «махинации» очень легко отслеживаются. На сегодняшний день во многих банках созданы целые отделения, специализирующиеся на банкротах. Эксперты контролируют ситуацию и в случае необходимости блокируют счета гражданина и обращаются в правоохранительные органы.

В случае если гражданин все-таки признан банкротом, на время рассмотрения его дела придется претерпеть ряд ограничений. Несостоятельный гражданин не может свободно заключать некоторые сделки, к примеру, по приобретению или отчуждению имущества, а также распоряжаться своими денежными средствами.

Более того, банкрот должен передать арбитражного управляющему все имеющиеся у него банковские карты. Однако это не все последствия банкротства. После завершения процедуры гражданин в течение пяти лет не вправе скрывать факт банкротства при обращении за получением кредита или займа.

Источник: https://portamur.ru

Оцените запись: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Нет комментариев

Задайте вопрос или напишите комментарий к статье
"Жители Приамурья стали чаще банкротиться"

Пожалуйста, введите сообщение.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите корректный e-mail.