8 8352 48 98 89

Хватит убегать от долгов — начни новую жизнь!

92-летнему ветерану из Казани объявили войну коллекторы

Бесплатная консультация
92-летнему ветерану из Казани объявили войну коллекторы

92-летнему ветерану из Казани объявили войну коллекторы

Ветеран Великой Отечественной Войны Юрий Величко из Казани подвергся угрозам коллекторов. Этот случай сильно пошатнул его здоровье. При этом примечательно, что 92-х летний пенсионер, который является почетным гражданином города, всегда регулярно оплачивал коммунальные услуги. В этом ему помогал социальный работник.

Однако местное ЖКХ считает участника войны злостным неплательщиком. Коммунальщики заявляют, что Юрий Величко задолжал им 40 тысяч рублей. Пожилому человеку регулярно начисляются пени. Сам же ветеран долг не признает. С его слов несколько лет назад, с мая 2008 года по февраль 2009-го в доме проводился капитальный ремонт, в ходе которого на время жильцов отселили.

Однако, несмотря на то, что Величко в момент ремонта не жил в своей квартире, счета ему все же выставили.

Месяцы шли, а ситуация не двигалась. На пенсионера продолжало оказываться давление. Его почта заполнилась письмами, а звонки стали навязчивыми. Сначала пытаясь заставить Юрия заплатить деньги, сотрудники ЖКХ отключали ему свет в квартире. Потом отключили и воду.

Фронтовик не знал, куда ему обращаться и решил пойти в местную газету. Так, эта история получила огласку. Сотрудники ЖКХ пошли еще дальше – они обратились в коллекторское агентство.

С этого дня жизнь Юрия Величко превратилась в ад в прямом смысле этого слова. По словам фронтовика, когда он начал получать прямые угрозы в свой адрес, то не побоялся и сам поехал к директору коллекторского агентства. После серьезного разговора от него отстали, однако ЖКХ повесило бумагу с указанием суммы долга ветерана на дверь подъезда и через какое-то время опять силой попыталось заставить его заплатить, направив троих рослых мужчин. Но ветеран вышел к ним не с деньгами, а с газовым баллончиком.

Получается коммунальный парадокс: счета оплачены, а долг растет. В платежке мелким шрифтом — сумма за установку системы водонагрева. Но никаких котлов в доме после ремонта не появилось — так и живут без горячей воды. А долг сам собой копится. И продолжал бы копиться, если бы не вмешались городские чиновники.

Получается, что требовать долг с ветерана управляющая компания не могла ни по совести, ни по закону. За один день о «бедственном положении ветерана узнала вся страна».

Глава администрации Авиастроительного района Тимур Алибаев отреагировал практически мгновенно. Лично извинился перед ветераном, уволил директора управляющей компании и приказал «списать все долги». В Министерстве ЖКХ пообещали во всем разобраться и наказать всех причастных.

Прокуратура Татарстана начала проверку из-за незаконного отключения электричества в квартире Юрия Величко. Действиями коммунальщиков уже заинтересовались и полицейские. Если будет доказан факт «открытых» угроз в адрес ветерана коммунальщиков могут ждать куда более серьезные последствия, ведь за эту «ошибку» придется платить уже по закону.

https://tvzvezda.ru

Оцените запись: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (40 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...


Нет комментариев

Задайте вопрос или напишите комментарий к статье
"92-летнему ветерану из Казани объявили войну коллекторы"

Пожалуйста, введите сообщение.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите корректный e-mail.